По всему миру рассредоточены волшебные школы, о которых не знают обычные люди, не одаренные какими-либо способностями. Так было и в маленьком городке, название которому, судя по табличке на главной гостинице, Карлаэль. Но все тайное рано или поздно становится явным, и не всегда это случайно. В тихом городишке жила пара: парень - волшебник, девушка - простая смертная. Молодой человек не смог сохранить такую важную деталь своей биографии от любимой - она узнала о волшебном мире. Оказалось, напрасно парень не захотел держать язык за зубами. Теперь о магической академии известно каждому человеку в Карлаэле: и годовалому малышу, и столетнему дедушке. Что же теперь будет? Никто не может ответить на этот вопрос, но, надеемся, беспокоиться не стоит.

Из записей Ричарда Кроумана, бывшего директора академии.
Жить возле людей, не одаренных от рождения, достаточно сложно. Ведь мои ученики не могут и часа обойтись без волшебства. Не стоит их винить, они так воспитаны, я сам учил их пользоваться силами по максимуму. Вот вырастут и поймут, что магия - это не главная вещь в жизни, а пока...пускай развлекаются. Им запрещено выходить одним в город, их не поймают. Но почему же мое шестое чувство подсказываем поставить недельный блок на магию?...
Сегодня один из моих студентов рассказал городской девушке правду о "заброшенном" замке. Пообещал, что она никому не расскажет, хотел дать непреложный обет. Я не верю ему.
Чувствую, что умираю... Волшебники всегда знают дату своего ухода из жизни. Если этот дневник кто-то найдет, то он поймет с чего все началось. С кого все началось. Знаю, просто знаю, что наш секрет будут знать многие, и далеко не все отнесутся к такой новости положительно. Просто знайте, будущее поколение магов, все началось с...

Следующий лист дневника не смогли найти. Наверное, Ричард просто не успел написать его: профессора нашла в кабинете мертвым, с пером в руке. В любом случае - волноваться не надо, мистер Кроуман был просто выживший из ума старик, вот и писал всякую чушь. Наш мир находится в гармонии с миром простых людей.
Надолго ли?